Senin, 15 Maret 2010

Pepes Ikan Mas



BAHAN  :

  • 4 ekor ikan mas yang sedang besarnya
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 10 cm Kunyit
  • 2 ruas  jahe
  • 5 buah cabe merah
  • Daun salam
  • 2 batang Sereh iris halus
  • 10 cm Laos iris halus
  • Cabe rawit dan kemangi
CARA MEMBUAT :
  1. Bersihkan ikan,lumuri dengan garam dan cuka buang lendir dan kotorannya hingga bersih
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit jahe dan cabe merah
  3. Tumis bumbu beri garam hingga harum
  4. Siapkan daun pisang,taruh ikan di atasnya lumuri dengan bumbu,beri salam,sereh,laos,daun kemangi dan cabe rawit
  5. Kukus selama 6 jam atau bila menggunakan presto kukus hingga 1 jam untuk mendapatkan duri lunak
  6. Bila suka di panggang,panggang pepes ikan sebelum di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar