Senin, 15 Maret 2010

Pepes Ayam ala Ardelia Catering



BAHAN:

  • 1 kg Ayam potong menjadi 15
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram kemiri
  • 10 cm kunyit
  • 5 buah cabe merah (kalau suka)
  • 2 ruas jahe
  • Santan sedang kurang lebih 1 liter
  • Cabe rawit ;biarkan utuh
  • Daun salam, sereh. daun kemangi secukupnya,laos 2 ruas jari dipotong-potong tipis
  • Garam,gula putih dan penyedap rasa bila suka
  • Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUATNYA:
  1. Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit, cabe merah dan jahe di haluskan.
  2. Tumis hingga harum,masukkan ayam,beri santan.garam,gula putih dan penyedap rasa
  3. Masukkan sereh dan salam; biarkan sampai santan meresap dan tidak berkuah lagi
  4. Masukkan dalam daun setiap potong ayamnya, di tambah daun kemangi,laos dan rawit
  5. Kukus dahulu pepes ini setelah itu bila suka panggang,panggang d atas bara api yang telah di alasi seng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar