Senin, 15 Maret 2010

Sup Macaroni


BAHAN :

  • 150 gram makaroni
  • 2 potong dada ayam
  • Sedikit tulang ayam
  • 100 gram gram kacang polong
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • 2 helai kol
  • 1/2 batang bawang daun
  • 1 batang saledri
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Buat kaldu ayam: Rebus air kurang lebih 1 1/2 liter masukan tulang ayam,rebus hingga kurang lebih 90 menit.Angkat lalu saring
  2. Dada ayam iris kotak-kotak
  3. Kentang,wortel iris segi empat kecil
  4. Kol muda di iris memanjang atau sesuai selera
  5. Daun bawang dan saledri di iris bulat tipis
  6. Semua bahan yang telah bersih di masukan ke dalam kaldu,sampai seengah matang lalu masukan makaroni,daun bawang saledri,garam dan lada secukupnya
  7. Setelah matang angkat dah hidangkan dalam mangkk lalu taburi bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar