Jumat, 12 Februari 2010

Resep Tumis Kacang Panjang



Bahan :
  • 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
  • 5 buah ampela, rebus, iris tipis
  • 150 gram udang, kupas
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong asam gelugur
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • garam dan gula menurut selera

Bumbu Halus:
  • 1 sendok makan lengkuas cincang
  • 2 sendok teh kunyit cincang
  • 2 sendok teh jahe
  • 3 siung bawang putih 

Cara Membuat:

Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum. Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.

Selamat mencoba
Sumber: http://inforesep.com/resep-tumis-kacang-panjang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar