Jumat, 12 Februari 2010

Resep Ayam Bakar Taliwang


Bahan:
  • ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
  • santan kental 150 ml
  • minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus:
  • bawang putih 3 siung
  • kemiri 2 butir
  • cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
  • cabai rawit 5 buah
    terasi 1/2 sendok teh
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya. Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata. Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan. Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat. Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata. Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Sajikan.

Untuk 1 ekor
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar