BAHAN :
- 2 liter kaldu ayam
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 kol ,2 potong wortel
- 1 ikat soon
- 30 gram saledri
- 30 gram jamur merang
- 1 butir kentang sedang
- 5 cm kunyit
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 20 gram santan
- 20 gram kemiri
- Garam,lada,salam,sereh,lengkuas,bawang goreng dan penyedap masakan
CARA MEMBUAT :
- Buat kaldu ayam, dada ayam di rebus lalu suir-suir dagingnya.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit
- Masukkan wortel lalu kentang ke dalam kaldu ayam
- Masukkan tumisan bumbu,garam,lada,lengkuas,sereh dan penyedap masakan
- Masukkan jamur dan santan
- Sajikan, beri soon dan bawang goreng
Comments (0)
Posting Komentar