BAHAN:
- 1 kg Ayam potong menjadi 15
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram kemiri
- 10 cm kunyit
- 5 buah cabe merah (kalau suka)
- 2 ruas jahe
- Santan sedang kurang lebih 1 liter
- Cabe rawit ;biarkan utuh
- Daun salam, sereh. daun kemangi secukupnya,laos 2 ruas jari dipotong-potong tipis
- Garam,gula putih dan penyedap rasa bila suka
- Daun pisang secukupnya
CARA MEMBUATNYA:
- Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit, cabe merah dan jahe di haluskan.
- Tumis hingga harum,masukkan ayam,beri santan.garam,gula putih dan penyedap rasa
- Masukkan sereh dan salam; biarkan sampai santan meresap dan tidak berkuah lagi
- Masukkan dalam daun setiap potong ayamnya, di tambah daun kemangi,laos dan rawit
- Kukus dahulu pepes ini setelah itu bila suka panggang,panggang d atas bara api yang telah di alasi seng
Comments (0)
Posting Komentar