Posted by Ardelia Catering Harian | Posted in Tenggiri | Posted on 22.37
Kalau lagi hujan......kepengennya ngemiiiil aja....keluar beli makanan males.Ini satu resep kesukaan anak-anak di rumah....Di makan panas-panas pake sambal botolan,hmmmmm ma'nyosss!!...Selamat mencoba...
BAHAN :
- 1 kg Ikan Tenggiri
- Santan kental dari 1/2 kelapa
- Daun pisang
- 5 Bawang merah
- 2 Bawang Putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Garam
- Ikan Tenggiri di pirik lalu blender
- Campur dengan bumbu yang sudah di haluskan,bawang merah,baang putih,lada bubuk,gula pasir,garam
- Masukan santan hingga adonan dapat di pulung
- Bungkus adonan dengan daun lalu kukus
- Setelah matang bakar otak otak di arang atau kompor.
Comments (0)
Posting Komentar