Bahan :
- 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
- 5 buah ampela, rebus, iris tipis
- 150 gram udang, kupas
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong asam gelugur
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- garam dan gula menurut selera
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan lengkuas cincang
- 2 sendok teh kunyit cincang
- 2 sendok teh jahe
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum. Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu. Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur. Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
Selamat mencoba
Sumber: http://inforesep.com/resep-tumis-kacang-panjang.html
Comments (0)
Posting Komentar