RESEP DASAR :
Bahan :
- 300 gr Tepung Cakra
- 200 gr Tepung Terigu Segitiga
- 10 gr Fermipan
- 10 gr Garam
- 75 gr Gula Pasir
- 10 gr CB one ( bahan pengempuk roti.bisa di dapat di toko bahan kue)
- 50 gr Susu Bubuk
- 4 Kuning Telur
- 230 cc air es ( sebagian boleh dengan susu segar )
- 75 gr mentega
Semua bahan di mixer sampai kalis.Istirahatkan selama 15 menit ditutup plastik.Kemudian ditimbang masing-masing 50 gr dibentuk bulat.Di isi daging istirahatkan lagi 1 1/2 jam lalu celupkan ke air.gulung di tepung roti.Istirahatkan lagi selama 15 menit kemudian goreng dengan minyak panas sedang.
Isi Daging sapi / ayam:
- Bawang Merah,putih di iris lalu tumis.masukkan 200 gr daging sapi/ayam lada.garam.penyedap rasa,kecap manis,irisan bawang daun, sedikit air.biarkan dingin baru isi ke adonan roti
- Bawang merah,putih di iris masukkan 100 gr ayam cincang setelah berubah warna masukkan 1 cabe merah irisan, 1 sdt bumbu kare ayam, 1 kentang yang di potong persegi dan telah di goreng, 1sdm soun direndam dulu, 3 sdm santan, garam,lada.penyedap rasa.gula pasir.( boleh juga tambah wortel atau buncis )
Comments (0)
Posting Komentar