Rabu, 17 Maret 2010

Soto Kudus


BAHAN :
  • 2 liter kaldu ayam
  • 1 potong paha ayam
  • 100 gram toge
  • 2 batang bawang daun
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas kunyit
  • 1 Sdt gula merah
  • Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Buat kaldu ayam.Paha ayam di suir-suir
  2. Bawang merah dan putih di tumbuk kasar
  3. Tauge di rebus setengah matang angkat dan tiriskan
  4. Tumis bawang merah dan kunyit yang sudah di haluskan
  5. Masukan dalam rebusan kaldu.Beri daun salam,garam dan lada secukupnya
  6. Taruh toge dan ayam dalam mangkuk kemudian tuangkan kaldu ayam beri bawang goreng di atasnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar