Rabu, 17 Maret 2010

Soto Banjar


BAHAN :
  • 2 liter kaldu ayam
  • 1 potong paha ayam
  • 100 gram kentang
  • 100 gram soon
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gram emping
  • 3 cm kayu manis
  • 3 cm jahe
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 helai daun salam
  • 2 buah ketupat
  • Garam,lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Buat kaldu ayam ; didihkan kaldu ayam masukan tulang-tulang ayam rebus lagi kurang lebih 1 jam.Kemudian angkat dan saring
  2. Paha ayam di rebus setengah matang angkat buang tulangnya,kemudian potong memanjang atau di suwir
  3. Kentang di kupas kemudian di potong potong dan di rebus setengah matang angkat dan di tiriskan
  4. Soon di rebus.Telur direbus lalu di kupas potong menjadi beberapa bagian.
  5. Bawang merah dan bawang putih ditumbuk kasar,jahe di getok
  6. Emping di goreng,ketupat potong-potong
  7. Bawang merah dan bawang putih di tumis lalu masukan dalam rebusan kaldu ayam,masukkan juga kayu manis,jahe, daun salam beri garam dan lada secukupnya kemudian angkat.
  8. Taruh kentang,soon,suwiran ayam,telur dan ketupat dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar