Kamis, 18 Maret 2010

Pindang Bandeng


BAHAN :

  • 1 Ekor ikan bandeng yang sedang besarnya
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 helai daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • lada bubuk 1/2 sdt
  • 5 buah cabe merah
  • Garam,asam,kecap secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Bandeng di bersihkan buang semua kotoronnya
  2. Setelah itu bumbui dengan asam dan garam secukupnya
  3. Bawang merah dan putih di iris tipis bersama cabe merah
  4. Jahe dan lengkuas di memarkan
  5. Ambil ikan bandeng yang telah di beri bumbu tadi,rebuslah dengan sedikit air pada sebuah panci sebentar kemudian masukan semua bumbu tersebut di atas tambahkan dengan kecap manis dan beri garam dan lada secukupnya
  6. Apabila ikan sudah matang angkat dan pindahkan dalam sebuah piring mangkuk panjang
  7. Siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar