Sabtu, 13 Maret 2010

Pepes Oncom


BAHAN :
  • 350 gram oncom
  • 4 siung bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 12 buah cabe rawit
  • Sereh. daun salam, daun kemangi, daun bawang
  • 1 buah tomat segar
  • 1 papan pete (bila suka),boleh di beri teri jengki asin
  • Garam dan daun pisang tua
CARA MEMBUATNYA:
  1. Panggang oncom sampai setengah matang.Bawang merah di panggang setengah matang jangan sampai hangus.Cabe merah di panggang sebentar kemudian angkat. campurkan jadi satu haluskan.
  2. Tomat di potong kecil kecil  campurkan pada bahan 1 dengan salam,sereh,dan kemangi dan pete
  3. Siapkan daun masukkan oncom yang telah tercampur tambahkan cabe rawit.Hingga beberapa bungkus
  4. Panggang dengan api sedang.
TIPS MEMANGGANG PEPES; Diatas api harus di beri seng jadi tidak langsung pada bara api

Tidak ada komentar:

Posting Komentar