Kamis, 18 Maret 2010

Opor Ayam


BAHAN :
  • 1 ekor ayam muda yang telah di bersihkan potong menjadi 12
  • 2 buah kelapa tua;parut ambil santan kental dan sedangnya
BUMBU :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri 
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt lada
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • Garam,gula putih dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Bumbu di haluskan kecuali daun salam dan sereh, lalu tumis hingga harum
  2. Rebus ayam lalu buang airnya
  3. Rebus lagi ayam dengan santan encer hingga empuk
  4. Masukan bumbu yang telah di tumis beserta daun salam dan sereh
  5. Masukan santan kental,garam,gula dan penyedap
  6. Siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar