Bahan:
- 2 buah dada ayam
- 1 sdm minyak sayur
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm mentega
Saus:
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 25 g bawang Bombay, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml kaldu ayam
- 2 sdm saus Inggris/saus BBQ
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica hitam butiran, memarkan
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Kentang goreng
- Setup sayuran
Cara membuat:
- Buang tulang dan kulit ayam. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih.
- Lumuri dengan merica, minyak, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega, masak tiap potongan daging ayam hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi kaldu, aduk-aduk hingga licin. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Taruh ayam di piring saji. Tuangi sausnya.
- Sajikan hangat bersama Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
Sumber: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/steak-ayam.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar