Jumat, 12 Februari 2010

Resep Steak Ayam


Bahan:
  • 2 buah dada ayam
  • 1 sdm minyak sayur 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • ½ sdt garam 
  • 2 sdm mentega

Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang 
  • 25 g bawang Bombay, cincang 
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 150 ml kaldu ayam 
  • 2 sdm saus Inggris/saus BBQ 
  • 1 sdm kecap manis 
  • ½ sdt merica hitam butiran, memarkan 
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • Kentang goreng
  • Setup sayuran

Cara membuat:
  1. Buang tulang dan kulit ayam. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  2. Lumuri dengan merica, minyak, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 
  3. Panaskan mentega, masak tiap potongan daging ayam hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya. Angkat. 
  4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. 
  5. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. 
  6. Tuangi kaldu, aduk-aduk hingga licin. Tambahkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat. 
  7. Taruh ayam di piring saji. Tuangi sausnya. 
  8. Sajikan hangat bersama Pelengkapnya. 

Untuk 2 orang
Sumber: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/steak-ayam.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar