Jumat, 12 Februari 2010

Resep Sayap Ayam Saus Tiram


Sayap Ayam Saus Tiram, lezat dengan rasa khas dari Saus Tiram yang meresap, membuat Sayap Ayam Saus Tiram tak terlupakan.

Bahan:
  • Sayap ayam 6 bh. 
  • Bawang putih 2 siung di haluskan
  • Jahe 1 cm di iris halus.
  • Saus tiram 1 sdm 
  • Kecap asin 1 sdm 
  • Gula secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya 
  • Air 100 ml
  • Biji wijen putih secukupnya.
  • Minyak sayur.

Cara memasak:

Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam sampai matang, angkat sisihkan. Ambil minyak sisa mengoreng ayam 3 sdm tumis bawang putih dan jahe sampai harum masukan sayap ayam aduk2 tambahkan saos tiram, kecap asin, gula pasir aduk2 tambahkan air masak sampai kuah mongering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih diatasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar